¡Azúcar natural sobre azúcar procesada cualquier día! Para crear un jugo puro con un contenido mínimo de azúcar, es recomendable utilizar frutas bajas en azúcar, abstenerse de usar frutas con alto contenido de azúcar y concentrarse principalmente en exprimir vegetales.

 

Los jugos se han convertido en un método popular para mejorar y mantener la salud general. Sin embargo, el contenido de azúcar en los zumos, concretamente en los zumos de frutas, genera preocupación sobre su impacto en el bienestar.

 

Azúcar natural versus azúcar procesada
Los zumos puros de frutas y verduras contienen azúcar debido al azúcar de sus homólogos enteros. Sin embargo, el azúcar del jugo puro es diferente del azúcar de la comida y bebidas “chatarra” no saludables. Los alimentos y bebidas como los dulces y los refrescos se componen de azúcares procesados, que ofrecen poco valor nutricional, tienen un alto contenido de grasas y calorías no saludables, contribuyen al aumento de peso y plantean riesgos para la salud en general.

 

Por el contrario, los jugos puros contienen azúcares, nutrientes, vitaminas, minerales y antioxidantes naturales. Entre los dos, los azúcares naturales son una opción más saludable ya que se digieren más lentamente, ayudan a mantener niveles estables de glucosa en sangre y favorecen un metabolismo equilibrado.

 

Cómo hacer jugo bajo en azúcar
Si bien es más saludable consumir azúcares naturales que azúcares procesados, sigue siendo importante ser consciente de su consumo de azúcar y consumir azúcar con moderación. Si desea crear jugos puros bajos en azúcar, intente seguir estos consejos.

 

  1. Utilice frutas bajas en azúcar
  2. Evite el uso de frutas con alto contenido de azúcar.
  3. Opte por verduras en lugar de frutas

     

    Le recomendamos que hable con su médico o profesional antes de tomar jugos si tiene diabetes o cualquier otro problema de salud menor o mayor.

     

    1. Utilice frutas bajas en azúcar

    La cantidad de azúcar natural de la fruta varía. Elija frutas con menor contenido de azúcar natural para hacer un jugo con frutas bajo en azúcar. Las siguientes son algunas frutas bajas en azúcar que funcionan para hacer jugo:

     


    Manzana
    Moras
    Cantalupo
    Pepino
    Pomelo
    melón dulce
    kiwi
    Limón

    Cal
    Naranja
    Papaya
    Durazno
    frambuesas
    fresas
    Sandía


    2. Evite el uso de frutas con alto contenido de azúcar.


    Asimismo, es recomendable abstenerse de utilizar frutas con alto contenido en azúcar o incorporarlas en pequeñas cantidades a la hora de elaborar zumos. Tenga en cuenta estas frutas con alto contenido de azúcar:


    Banana
    Cerezas
    Uvas
    Guayaba
    Lychee

    mango
    Pera
    Granada
    Maracuyá


    3. Opte por verduras en lugar de frutas

    Las verduras son una excelente opción para hacer jugos, ya que contienen menores cantidades de azúcares naturales en comparación con las frutas. Se recomienda centrarse principalmente en incorporar vegetales para reducir el consumo de azúcar de los jugos. Aquí hay una lista completa de vegetales ideales para hacer jugo:


    Rúcula
    remolacha
    Zanahoria
    apio nabo
    Apio
    Acelgas
    Cilantro
    Hinojo
    Jengibre
    Verduras
    Hierbas
    col rizada
    Colinabo

    Lechuga
    Cebolla
    Perejil
    Chirivía
    Rábanos
    Ruibarbo
    Espinaca
    calabazas
    Papas
    Calabaza
    Cúrcuma
    Nabo
    pasto de trigo


    Para los exprimidores principiantes, la transición a jugos puramente vegetales puede ser un desafío inicialmente debido a las preferencias de sabor. Un consejo útil es comenzar incorporando frutas bajas en azúcar a sus jugos y reducirlas o eliminarlas gradualmente a medida que adquiera el gusto por los jugos a base de vegetales. Con el tiempo, disfrutarás de jugo 100% vegetal.

     

    Receta de súper jugo verde
    Mientras tanto, aquí tienes una tentadora receta de jugo súper verde de @ligiasfreshbowls que incluye una mezcla de verduras y frutas bajas en azúcar:

     

    • Ingredientes
      4 manzanas verdes
      6 palitos de apio
      4 tazas de ensalada de rúcula
      1 lima
      jengibre fresco de 2 pulgadas
      1 taza de hojas de cilantro
       

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    REFERENCES:
    https://www.cancercenter.com/community/blog/2022/10/natural-vs-refined-sugars-what-is-the-difference
    https://chear.ucsd.edu/blog/understanding-natural-versus-added-sugars
    https://www.mdanderson.org/cancerwise/natural-versus-refined-sugar--what-s-the-difference.h00-159465579.html
    https://health.unl.edu/sugar-fruits-what-matters-health
    https://www.healthline.com/health/best-low-sugar-fruits
    https://www.medicalnewstoday.com/articles/320078#eight-low-sugar-fruits
    https://www.realsimple.com/health/nutrition-diet/high-sugar-fruits
    https://www.healthline.com/nutrition/best-vegetables-to-juice
    https://www.cleaneatingkitchen.com/best-vegetables-to-juice/
    https://sprintkitchen.com/juicing-fruit-increase-sugar/

     

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