5 recetas de helado sin lácteos

Verano y helado son casi sinónimos. Pero si eres sensible a los lácteos o sigues una dieta basada en plantas, el helado de frutas congeladas (también conocido como “crema agradable”) es una alternativa deliciosa. El helado de frutas no solo es una opción más saludable, sino que también tiene un sabor mucho más refrescante y dinámico.

Con su exprimidor Kuvings Whole Slow Juicer, puede crear helados y sorbetes de frutas sin lácteos con el accesorio colador en blanco incluido.

El helado sin lácteos se puede preparar con casi cualquier fruta congelada, pero aquí tienes cinco recetas deliciosas que te inspirarán. ¡Además de no contener lácteos, también son veganos y sin gluten! Estas recetas son muy indulgentes, así que siéntete libre de ajustar y personalizar los ingredientes.

1. Piña Colada

Una delicia inspirada en un cóctel que toda la familia puede disfrutar. La piña en esta forma congelada es francamente adictiva y el toque de lima realza su sabor. Para obtener un sabor a coco más prominente, sirva este helado con una cobertura de coco (como coco rallado o en hojuelas).

Ingredientse
  • 2 tazas de trozos de piña congelados
    ½ taza de leche de coco entera
    2 cucharadas de sirope de arce o sirope de agave (opcional)
    ½ lima, en jugo
    Hojuelas de coco para cubrir (opcional)
    Sirve para dos personas
Cómo hacerlo
  1. Descongela la piña congelada durante 5 minutos.
  2. Combine la leche de coco, el almíbar y el jugo de lima en un tazón o taza pequeña (nosotros usamos nuestra taza de jugo).
  3. Coloque el recipiente para pulpa debajo de la boquilla del exprimidor. Abra la tapa inteligente.
  4. Enciende el exprimidor. Agrega unos trozos de piña y un poco de la mezcla de leche de coco. Continuar alternando los ingredientes. Asegúrese de agregar los ingredientes lentamente para evitar la acumulación.
  5. Después de agregar todos los ingredientes, deje funcionar el exprimidor durante 30 segundos más. Apague el exprimidor. Cierre la tapa inteligente para evitar goteos.
  6. Mezcla el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores.
  7. Disfrute del helado suave tal cual o transfiera el helado a un recipiente apto para congelador. Congelar durante al menos 4 horas. Deje que se ablande durante unos minutos antes de sacar y servir. Cubra con hojuelas de coco (opcional). Almacenar por hasta 1 semana.

2. Black Cherry

El helado de cereza negra es muy popular en verano, y por una buena razón. También conocidas como cerezas dulces oscuras, las cerezas negras son especialmente maduras y dulces. Las chispas de chocolate son opcionales, pero añaden un nivel completamente nuevo a este helado, creando una delicia más indulgente.

Ingredientes

  • 1 ⅓ taza de cerezas negras congeladas
    2 tazas de plátano congelado, en rodajas
    ½ taza de leche de coco entera
    1 cucharada de jugo de limón
    ½ cucharadita de extracto de vainilla
    Pizca de sal
    ⅓ taza de mini chispas de chocolate (opcional)Serves 2.
Cómo hacerlo
  1. Descongela los ingredientes congelados durante 5 minutos.
  2. Combine la leche de coco, el almíbar, el jugo de limón, la vainilla y la sal en un tazón o taza pequeña (usamos nuestra taza de jugo).
  3. Coloque el recipiente para pulpa debajo de la boquilla del exprimidor. Abra la tapa inteligente.
  4. Enciende el exprimidor. Agrega unas cuantas cerezas, un trozo de plátano y un poco de la mezcla de leche de coco. Continuar alternando los ingredientes. Asegúrese de agregar los ingredientes lentamente para evitar la acumulación.
  5. Después de agregar todos los ingredientes, deje funcionar el exprimidor durante 30 segundos más. Apague el exprimidor. Cierre la tapa inteligente para evitar goteos.
  6. Mezcla el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores. Incorpora las chispas de chocolate.
  7. Disfrute del helado suave tal cual o transfiera el helado a un recipiente apto para congelador. Congelar durante al menos 4 horas. Deje que se ablande durante unos minutos antes de sacar y servir. Almacenar por hasta 1 semana.

3. Chips de aguacate y menta

El aguacate puede parecer un componente inusual del helado, ¡pero el helado de aguacate es real! La grasa natural (grasa buena) de los aguacates hace que el postre sea cremoso y el sabor del aguacate es sutil. También tiñe naturalmente el helado de verde.

Puedes usar menta fresca o extracto de menta en esta receta. Tenga en cuenta que el sabor variará entre la menta fresca y el extracto; la menta fresca tiene un matiz más herbáceo.

Ingredientes
  • 1 aguacate maduro, en cubos y congelado
    1 ½ plátanos maduros, rebanados y congelados
    ⅓ taza de leche de coco entera
    2 cucharadas de jarabe de arce puro o jarabe de agave
    2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
    3 hojas grandes de menta o 1 cucharadita de extracto de menta
    Pizca de sal
    ⅓ taza de mini chispas de chocolate

Serves 2.

Cómo hacerlo
  1. Descongela los ingredientes congelados durante 5 minutos.
  2. Combine la leche de coco, el almíbar, el jugo de limón, el extracto de menta (si lo usa) y la sal en un tazón o taza pequeña (usamos nuestra taza de jugo).
    Coloque el recipiente para pulpa debajo de la boquilla del exprimidor. Abra la tapa inteligente.
  3. Enciende el exprimidor. Agrega un trozo de aguacate, un trozo de plátano, un poco de la mezcla de leche de coco y una hoja de menta (si la usas). Continuar alternando los ingredientes. Asegúrese de agregar los ingredientes lentamente para evitar la acumulación.
  4. Después de agregar todos los ingredientes, deje funcionar el exprimidor durante 30 segundos más. Apague el exprimidor. Cierre la tapa inteligente para evitar goteos.
  5. Mezcla el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores. Incorpora las chispas de chocolate.
  6. Disfrute del helado suave tal cual o transfiera el helado a un recipiente apto para congelador. Congelar durante al menos 4 horas. Deje que se ablande durante unos minutos antes de sacar y servir. Almacenar por hasta 1 semana.

4. Taza de mantequilla de nueces

Este es para todos los amantes de las tazas de mantequilla de maní. Usamos mantequilla de almendras, pero cualquier mantequilla de nueces o semillas servirá. Este helado sin lácteos tiene un sabor a chocolate bastante intenso; no digas que no te lo advertimos.Ingredients

  • 4 tbsp nut butter
  • 2 ripe bananas, sliced and frozen
  • ½ cup full-fat coconut milk
  • 2 tbsp cocoa powder
  • 1 tsp vanilla extract
  • Pinch of salt
  • ⅓ cup mini chocolate chips (optional)

Serves 2.

Cómo hacerlo
  1. Descongela los plátanos congelados durante 5 minutos.
  2. Batir la leche de coco, la mantequilla de nueces, el cacao en polvo, la vainilla y la sal en un tazón o taza pequeña (usamos nuestra taza de jugo).
  3. Coloque el recipiente para pulpa debajo de la boquilla del exprimidor. Abra la tapa inteligente.
  4. Enciende el exprimidor. Agrega unas rodajas de plátano y un poco de la mezcla de leche de coco. Continuar alternando los ingredientes. Asegúrese de agregar los ingredientes lentamente para evitar la acumulación.
  5. Después de agregar todos los ingredientes, deje funcionar el exprimidor durante 30 segundos más. Apague el exprimidor. Cierre la tapa inteligente para evitar goteos.
  6. Mezcla el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores. Incorpora las chispas de chocolate (opcional).
  7. Disfrute del helado suave tal cual o transfiera el helado a un recipiente apto para congelador. Congelar durante al menos 4 horas. Deje que se ablande durante unos minutos antes de sacar y servir. Almacenar por hasta 1 semana.

5. Mango Berry

Sólo necesitas dos ingredientes para hacer este helado de mango tropical. La combinación de mango y bayas crea la cantidad justa de dulzura y un magnífico color atardecer.

Ingredientes
2 tazas de mango congelado
2 tazas de fresas o frambuesas

    Serves 2.

    Cómo hacerlo
    1. Descongela la fruta congelada durante 5 minutos.
    2. Coloque la taza de jugo o un recipiente debajo de la boquilla del exprimidor. Abra la tapa inteligente.
    3. Enciende el exprimidor. Agrega un trozo de mango y luego un par de bayas. Continuar alternando los ingredientes. Asegúrese de agregar los ingredientes lentamente para evitar la acumulación.
    4. Después de agregar todos los ingredientes, deje funcionar el exprimidor durante 30 segundos más. Apague el exprimidor. Cierre la tapa inteligente para evitar goteos.
    5. Mezcla el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores.
    6. Disfrute del helado suave tal cual o transfiera el helado a un recipiente apto para congelador. Congelar durante al menos 4 horas. Deje que se ablande durante unos minutos antes de sacar y servir. Almacenar por hasta 1 semana.

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