La leche de soya contiene tanta proteína como la leche de vaca, además de ser baja en calorías y libre de colesterol. Preparar leche de soya en casa es una alternativa saludable y económica a comprarla en el supermercado. Nota: La leche de soya debe cocinarse antes de consumirse.

Producto necesario

Exprimidor lento Kuvings Whole Slow Juicer, con colador.


 INGREDIENTES

  • 1 taza de soya
  • 2 tazas de agua, más agua adicional para remojar

 

 METODO

  1. Lave bien las habas de soya. Remójelas en agua durante al menos 8 horas.
  2. Escúrralas.
  3. Cierre la tapa del exprimidor.
  4. Agregue una pequeña porción de habas de soya al exprimidor. Luego, agregue la misma cantidad de agua. Continúe alternando habas y agua, pequeñas porciones a la vez.
  5. Abra la tapa para que salga la leche de soya. Si lo desea, cuele la leche para obtener una textura más líquida. No consumir todavía.
  6. Transfiera la leche de soya a una cacerola. Cocine en la estufa a fuego alto durante 2-3 minutos. Reduzca el fuego a medio-bajo. Cocine a fuego lento durante 5 minutos, revolviendo constantemente.
  7. Apague la estufa y deje que la leche de soya se enfríe. Disfrútela caliente o fría.

TIP

Para evitar que se derrame, vigile la leche de soya mientras se cocina.

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