La leche de soya contiene tanta proteína como la leche de vaca, además de ser baja en calorías y libre de colesterol. Preparar leche de soya en casa es una alternativa saludable y económica a comprarla en el supermercado. Nota: La leche de soya debe cocinarse antes de consumirse.
Producto necesario
Exprimidor lento Kuvings Whole Slow Juicer, con colador.
INGREDIENTES
- 1 taza de soya
- 2 tazas de agua, más agua adicional para remojar
METODO
- Lave bien las habas de soya. Remójelas en agua durante al menos 8 horas.
- Escúrralas.
- Cierre la tapa del exprimidor.
- Agregue una pequeña porción de habas de soya al exprimidor. Luego, agregue la misma cantidad de agua. Continúe alternando habas y agua, pequeñas porciones a la vez.
- Abra la tapa para que salga la leche de soya. Si lo desea, cuele la leche para obtener una textura más líquida. No consumir todavía.
- Transfiera la leche de soya a una cacerola. Cocine en la estufa a fuego alto durante 2-3 minutos. Reduzca el fuego a medio-bajo. Cocine a fuego lento durante 5 minutos, revolviendo constantemente.
- Apague la estufa y deje que la leche de soya se enfríe. Disfrútela caliente o fría.
TIP
Para evitar que se derrame, vigile la leche de soya mientras se cocina.