¡Nada representa más el verano que un refrescante refrigerio helado! Las paletas, el helado y otras delicias congeladas son furor en los cálidos días de verano, sin importar la edad. Pero, ¿alguna vez has probado la granizada? Más emocionante que el granizado y menos cremosa que el helado, la granizada es como hielo raspado, pero con un toque especial.
Esta receta de granizada de sandía solo lleva tres ingredientes y es una forma ultra deliciosa y sencilla de refrescarse. Con solo 5 minutos de preparación, es un plato sencillo que puedes preparar rápidamente y tener listo para los calurosos días de verano que se avecinan.
INGREDIENTES
- ½ sandía mediana
- 1 rodaja de lima con ralladura
- Un poco de azúcar para endulzar si es necesario
CONSEJO: Ajusta la cantidad de sandía según la textura. Puedes sustituir la leche por agua con gas o Sprite. Prepara y corta los ingredientes antes de congelarlos para que se mezclen fácilmente.
METODO
- Jugo de sandía y lima.
- Vierta en un recipiente hondo y amplio y congélelo durante 1 hora.
- Rastrille la mezcla con un tenedor y congélela durante una hora más.
- Rastrille y congélela durante una hora más.
- Rastrille y sirva en tazas.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Sírvalo cuando esté granizado y crujiente.
Consejo: Si lo desea, puede llevar su postre un paso más allá y preparar granizados para adultos. Añada ½ taza de vodka junto con la lima y el azúcar. Esta versión quedará un poco más granizada, ya que el vodka no se congelará por completo.