Receta de pulpa: Pastel de Zanahoria

La pulpa del jugo de zanahoria puede agregar humedad y una ración saludable de vegetales a los postres.


Pastel de zanahoria húmedo elaborado con zanahorias nutritivas. Es un refrigerio saludable para los niños. Las zanahorias crujientes agregarán sabor al pastel.


INGREDIENTES
5 huevos
250 g de pulpa de zanahoria
140 g de azúcar
160 g de almendras molidas
100 g de maicena
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de polvo para hornear
Una pizca de canela
Una pizca de sal


MÉTODO
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede muy claro y luego añadir el zumo de limón. Sigue latiendo.
Agrega la pulpa de zanahoria, las almendras, la canela, la sal, la maicena y el polvo para hornear, mezcla bien.
Batir las claras a punto de nieve y luego incorporarlas suavemente a la primera mezcla.
Poner la mezcla obtenida en un molde engrasado, hornear a 180° por 50 minutos.