Pasteles de papa
Crujientes por fuera y suaves por dentro, las tortitas de patata son amadas en muchas culturas. Ya sea que los llames latkes, tortitas de patata alemanas, tortitas de patata polacas o tortitas de patata coreanas, esta receta es fácil con la ayuda de un exprimidor.
No es necesario rallar ni exprimir las patatas a mano, lo que le da a esta receta tradicional una actualización moderna. Además, utilizamos huevos de lino para hacer que estas tortitas de patata sean veganas.
Nivel de experiencia: Intermedio
Ingredientes
- 2 ½ libras patatas (unas 5 patatas medianas)
1 cebolla amarilla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de harina para todo uso
2 cucharadas de harina de linaza + 6 cucharadas de agua (para 2 huevos de linaza)*
3-4 cucharadas de aceite vegetal, para freír
*Para una versión no vegana, utiliza 2 huevos.
Para 4 personas.
Producto necesario
Exprimidor lento Kuvings Whole, ensamblado con el colador de jugo.
Métodos
Para hacer los huevos de linaza, bata la harina de linaza y el agua en un tazón pequeño. Reservar para espesar.
Pelar las patatas, la cebolla y el ajo. Procese las papas, la cebolla y el ajo en el exprimidor lento. Reserva el jugo.
Transfiera la pulpa de papa a un tazón grande. Agrega la sal, la pimienta, la harina y los huevos de lino. Mezclar bien para combinar.
Vierta con cuidado el jugo de papa en un recipiente aparte, dejando la capa de almidón de papa en el fondo del vaso de jugo. Use una espátula para incorporar el almidón a la mezcla de papa. Mezclar bien.
Calienta el aceite vegetal en una sartén grande.
Coloque cucharadas colmadas (aproximadamente 3 cucharadas) de masa sobre el aceite caliente para cada panqueque. Aplanar ligeramente con la cuchara. Freír hasta que estén crujientes y doradas, aproximadamente de 3 a 5 minutos. Voltee y fría durante 2 a 4 minutos más.
Transfiera los panqueques de papa a un plato forrado con toallas de papel para absorber el exceso de aceite. Servir inmediatamente.