Cómo preparar leche de almendras
Ingredientes:
- Almendras crudas
- Agua
Utensilio necesario:
- Exprimidor lento Kuvings AUTO10, ensamblado con el colador de jugo.
Paso a paso:
1. Remojar las almendras:
Coloca las almendras en un bol y cúbrelas con agua. Llévalas al refrigerador y déjalas en remojo durante al menos 8 horas, o toda la noche.
2. Escurrir:
Al día siguiente, escurre bien las almendras antes de procesarlas.
3. Preparar el exprimidor:
Asegúrate de que el exprimidor esté correctamente ensamblado y cierra la tapa inteligente.
4. Procesar:
Agrega una pequeña porción de almendras al exprimidor lento, seguida de una cantidad igual de agua.
Continúa alternando almendras y agua (aproximadamente 1 taza en total), en porciones pequeñas y del mismo tamaño.
Trabaja lentamente para darle al exprimidor el tiempo necesario para extraer la leche de forma eficiente.
5. Recolectar la leche:
Abre la tapa inteligente para dejar salir la leche de almendras. Si prefieres una textura más suave, puedes colarla con una bolsa para leches vegetales o un colador fino.
Consejo extra:
Personaliza tu leche de almendras agregando ingredientes como extracto de vainilla, una pizca de sal, cacao en polvo, miel o jarabe de arce.