Brownies de remolacha
¿Qué es rico, dulce y contiene una porción invisible de vegetales? ¡Brownies de remolacha, por supuesto! Nos asociamos con Crowded Kitchen para crear brownies veganos y sin gluten a partir de pulpa de remolacha.
Ingredientes
- 2-3 remolachas (para hacer al menos 1 taza de pulpa)
1 taza de chispas de chocolate amargo
1 taza de harina para todo uso sin gluten
1 taza de harina de almendras
½ taza de cacao en polvo (cacao en polvo sin azúcar)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla vegana, ablandada
½ taza de azúcar de caña
½ taza de jarabe de arce, temperatura ambiente
⅓ taza de puré de manzana sin azúcar, temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de leche vegetal
Frosting
½ taza de mantequilla vegana, ablandada
1 ½ tazas de azúcar en polvo
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ cucharadita de jugo de remolacha
½ taza de mini chispas de chocolate (para cubrir)
Métodos
Precalienta el horno a 350˚F. Engrase y forre un molde de 9 × 9 con papel pergamino.
Exprima las remolachas con su exprimidor lento. Mide 1 taza de pulpa de remolacha. Reserva la pulpa y el jugo.
Derretir las chispas de chocolate. Dejar enfriar un poco.
En un tazón mediano, combine las harinas, el cacao en polvo, la canela, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal.
Batir la mantequilla y el azúcar en un tazón grande. Agrega el jarabe de arce, el puré de manzana y la vainilla. Combinar. Agrega la mitad de los ingredientes secos.
Vierta la leche. Agrega el resto de los ingredientes secos con 1 taza de pulpa de remolacha y el chocolate derretido. Mezclar bien hasta incorporar por completo. La masa quedará espesa.
Transfiera la masa a la sartén y extiéndala uniformemente. Hornee durante 35-40 minutos en la rejilla inferior del horno.
Para hacer el glaseado: batir la mantequilla. Agrega la vainilla e incorpora lentamente el azúcar glass. Batir hasta que quede esponjoso. Agrega 1 ½ cucharadita de jugo de remolacha y mezcla.
Una vez que los brownies estén completamente fríos, congela y espolvorea con mini chispas de chocolate.
Receta y fotografías creadas por Crowded Kitchen.